东红湿地

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-11 08:57:00   | 来源:
 东红湿地

 

位于澄泰乡东红村,占地约80公顷,距县城约30千米。属广西龙山自然保护区的东红片区,原生态植被保护完好,风景如画,被称为“上林水上公园”。 景区内有东红渡槽、月亮潭、月亮山、猕猴群和过冬的候鸟。其中, 20世纪60年代建造的灌溉渡槽保存完好,渡槽的22个桥拱倒映在湖水中,形成“心心相连”的画景,吸引不少青年男女到此拍摄婚纱照。2000年起,上林县对东红HYPERLINK "http://search.xinmin.cn/?q=%E6%B9%BF%E5%9C%B0"湿地进行保护;2002年,上林县编制《上林县旅游业发展总体规划》时,将东红HYPERLINK "http://search.xinmin.cn/?q=%E6%B9%BF%E5%9C%B0"湿地景区建设纳入总体规划;2012年,上林县组织编制《东红湿地爱情主题园总体规划》,2013年12月18日召开东红湿地爱情主题园策划论证会;园区规划功能区主要包括入口综合服务园区、伊甸度假园区、浓情蜜意园区、爱情小镇园区等。主要建设项目有休闲度假山庄、水上娱乐设施等。