2014年3月

作者:管理员   | 发布时间:2017-03-28 08:35:00   | 来源:
 2014年3月

2日  木山乡举办2014年卢於春社传统庙会活动,吸引游客上万人。

8日  华商书院广西校友会爱心企业家到上林县开展考察、帮扶、慰问活动,捐赠25万元和价值1万多元的学习用品,并给“最美孝心少年”蓝川赠送5000元慰问金。县委书记韦志鹏,县长蓝宗耿,县委常委、副县长黄国录陪同慰问。

 9日  市政府副市长黄宁率队到上林县大丰镇云里村内里庄调研综合示范村建设情况。县领导韦志鹏、黄秋娣、丁伟及相关单位负责人陪同调研。

10日   县委、县政府作出《关于开展向石芳丽学习活动的决定》,号召全县人民学习石芳丽敢于担当,勇于付出的优良品德;学习石芳丽设身处地为对方着想的大善举;学习石芳丽“诚信做人,奉献社会”传统美德。

11至13日  自治区党委常委、市委书记余远辉到上林县调研指导群众路线教育实践活动。韦志鹏、蓝宗耿、吴伟山、覃祯威等县领导陪同参加活动。

12日  市政协副主席汪玲到镇圩瑶族乡就镇圩中心校改扩建用地问题进行调研。

14日  南宁市副市长伍娟到木山乡那良村调研。

18日  由中国社会福利基金会和中美集团共同发起的“扶一把 爱传递——中美扶爱基金”正式成立,“石芳丽事件”当事人石芳丽与韩健参加启动仪式,石芳丽成为首批受益于该基金的扶助对象,并与韩健一起受邀担任该基金的“扶爱大使”。

△  第八批《国家有机茶栽培与加工综合标准化示范区项目》启动仪式在明亮镇万古村的广西农垦国有大明山农场万古茶园举行。自治区质监局、农垦局有关领导,县政府副县长谭欢宁参加启动仪式并揭牌。

26日  韩国忠清南道文化观光协会考察团到上林县观光旅游,参观龙母湖、金莲湖旅游景区。

27日  在2014年度南宁旅游行业会议暨旅游服务第四十五届世界体操动员大会上,上林县获2013年度南宁市旅游工作先进县区称号。

△  中央电视台第4频道《远方的家》栏目记者到上林县开展主题为“百山百川行”采访录制节目活动。

是月  上林县出台《被征地农民养老保险政策》,将被征地农民纳入基本养老保险范畴。参保人员缴费达到规定月数后,符合参保标准的男性居民年满60周岁、女性居民年满55周岁即可按月领取基本养老金。