2011年

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-24 09:56:00   | 来源:上林地情网

1月

  5日 上林县政协•邦和药业同心育才工程捐赠仪式在上林县中学举行,河南省郑州市邦和药业股份有限公司捐赠50万元人民币,资助上林县中学2010届80名高中贫困学生完成三年学业。

  12~13日 南宁市作家协会六届理事会第二次全体(扩大)会议在上林县县城召开。

  14日 上林县全县2011年经济工作会议在县人民会堂召开。

  15日 上林县路政执法大队在县公路管理局正式挂牌成立。成立的上林县路政执法大队,由原上林县交通征费稽查所与上林县公路管理局路政共12人整合组建而成。

2月

  14~15日 在2010年度南宁市广播电视优秀作品评审会上,由上林县县委组织部摄制的电视专题片《坚守远山》荣获2010年度南宁市广播电视社教类作品一等奖。

  24日 上林县国税局妇委会被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。

  25日 上林县荣获“2010年度广西人口与计划生育工作进步奖”。

  是月 上林县出台 “三重一大”( 重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用) 监督实施办法。 

  是月 上林县2011年度新型农合基金收缴及参合缴费确认工作圆满结束。全县共有农业人口43.48万人,参合人数40.65万人,参合率达93.49%。

3月

  2日 上林县召开领导干部会议。会上,市委常委、市委组织部部长雷应敏宣布自治区党委、南宁市委人事任免决定:任尹建华同志为中共上林县委员会书记,任孙志强同志为中共上林县委副书记。

  6日 总投资270万元的上林县县城城西河段市政配套开工建设。

  16~17日 由于日本地震发生核电站爆炸事故,网上谣言称食用碘盐可以防核辐射,引发全国乃至上林县出现碘盐抢购现象。16日傍晚至17日上午10时,上林县各大超市碘盐被抢购一空。为稳定全县食盐供应秩序,确保市场价格稳定,上林县发布《上林县人民政府关于住食盐供应的通告》。

  22日 上林县首个出租车公司运泽出租车有限公司成立,首批50辆全新出租车投放营运仪式在县人民会堂广场举行。

  23日 “南宁市2010年组织工作十大新闻事件”评选活动正式启动,上林县在创先争优活动中组织感开展的“爱心育苖、携手未来”主题活动成为30个入围评选新闻事件之一。

  25日 中国共产党上林县第十二次代表大会第五次年会在上林县人民会堂召开。

  28~30日 中国人民政治协商会议上林县第七届委员会第六次会议在上林县人民会堂举行。

  28~30日 上林县第十四届人民代表大会第六次会议在上林县人民会堂召开。

  28日 自治区党委、自治区人民政府在南宁召开全自治区第二届“人民满意公务员”表彰大会,上林县信访局局长覃少华等20人被授予“人民满意公务员”称号。

  3月中旬 在自治区总工会召开的第十一届三次全委会议上,上林县大丰镇被评为“广西十佳乡镇工会”,成为南宁市唯一获此殊荣的乡镇(街道)工会。

  是月 上林县白圩镇永发农机专业合作社挂牌成立。

  是月 上林县委、县政府根据有关法律法规、结合该县实际,制定出台《上林县村级干部实绩奖励补贴考核办法(试行)》。

  是月 由上林县县委组织部远教办录制的电视专题片《铺路石》荣获南宁市“创先争优”教学资源优秀专题片评比一等奖。

4月

  1日 上林县西燕镇大龙洞村刁望庄刁望教学点石兰松老师与一名学生到北京接受《焦点访谈》现场采访。

  9日晚 中央电视台《焦点访谈》播出了石兰松的故事。

  27~28日 上林县集中力量对乔贤镇境内非法小煤窑进行填埋,共填埋非法小煤窑41个。

5月

  3日 上林县实施南宁市贫困县义务教育学生营养改善计划暨澄泰乡东红小学学生食堂奠基启动仪式在澄泰乡东红小学举行。

  19日 上林县社会主义新农村建设指导员工作队荣获“2010年广西社会主义新农村建设指导先进工作队”称号。

  20日 广西环境科学学会2011年学术年会暨学会理事会议在上林县召开。

  △ 上林县召开第十四届人民代表大会第六次会议。

  △ 上林县大丰镇创建国家生态镇通过国家验收。

6月

  3日 上林县公安局出动130名警力,端掉塘红乡中可社区一个恶势力团伙,一举抓获该团伙6名。共缴获枪支6支,猎枪子弹8发,黑火药2千克。

  6日 上林县三里镇居民举行“渡河公”纪念活动。

  8日 上林县举行2011年失业职工培训,全县近百名失业职工参加培训。

  10日 上林县组织400余人的联合执法队伍,出动十几台钩机、推土机,依法对已获得自治区人民政府用地批文的县城城北区改扩建工程项目、县城城东三区等三个地块面积约13.34公顷进行清表,拆除违法建筑物15处约1200平方米。

  28日 上林县县乡(镇)两级人大代表换届选举投票日,各选区投票工作全面展开,全县34万选民踊跃到各自选区参加投票选举,选举产生县第十五届人大代表225名、乡(镇)第十六届人大代表792人。

  △ 由南宁市政协援建,总投资约20万元的“同心书屋”建成,并在上林县镇圩瑶族乡中心学校举行揭牌仪式。南宁市政协主席岑可成为“同心书屋” 揭牌。

  29日 作为上林县重点招商引资项目之一的位于县城城北小区的恒力•龙湖新城举行隆重开工奠基仪式。该项目占地面积约14.67公顷,总建筑面积约45万平方米,住宅总规划户数4000户,建成后入住人口可达2万人。

  是月 《光明日报》推出上林县壮族教师石兰松系列报道。

7月

  6月27~7月1日 受连续强降雨天气影响,上林县普降暴雨、局部特大暴雨,全县11个乡镇均不同程度地发生洪涝灾害,据统计,截止7月5日,受灾人口为84525人,农作物受灾面积为5172.18公顷,其中水稻1903.95公顷,玉米991.96公顷,花生401.26公顷,甘蔗1196.18公顷,其他作物678.8公顷;房屋损坏200间,房屋倒塌217间;鱼塘受淹57,96公顷;乡村公路中断20条,路面损坏15700米。直接经济损失累计1917.29万元。

  6月29~7月3日 上林县出现连续强降雨过程,降雨量高达162毫米,刷新全县降雨的历史记录。

  12日 在清华大学大礼堂举行的第七届全国青少年中华情写作大赛颁奖大会上,上林县大丰镇街二小学六(3)班的小学生覃国翰获得全国著名诗人汪国真亲手颁发的金奖奖牌及证书,并荣幸地被吸收为世界华人少年作家协会会员,成为一名小学生作家。

  22日 代表广西参加中国西部民歌(花儿)歌会的广西非物质文化遗产四六联民歌上林县传承人韦有创获银奖。

  27日 位于上林县县城明山大路的县旅游服务中心正式揭牌。

  是月 上林县镇圩瑶族乡镇马瑶山歌艺术团一行23人赴香港参加国际青少年艺术盛典晚会,以独具特色、带有浓厚瑶族文化色彩的原生态瑶曲《瑶山歌》表演获得当晚的最高奖——特等金奖。

8月

  5日 上林县工商局举行工商移动监管执法系统启动仪式,在南宁市工商系统中率先推出县域流动执法系统,这标志着上林县工商局信息化监管又迈出了新的一步。

  16~18日 中国人民政治协商会议上林县第八届委员会第一次会议在县人民会堂召开。

  17~19日 上林县第十届人民代表大会第一次会议在县人民会堂召开。

  26日 政协上林县第八届常委会召开第一次会议。

9月

  6日 南宁市慈善总会和郎酒集团捐助上林县24名新考入大学的贫困学子,共发放资助金8.3万元。

  10日 由光明日报、中央电视台和北京广播电视台共同举办的“寻找最美乡村教师”大型系列公益主题活动,上林县乡村教师石兰松荣登全国10名“最美乡村教师”榜首。

  9月29日~10月7日 受到台风“纳沙”的影响,上林县连续降雨,降雨量最高达到340毫米,河水暴涨,各乡镇灾情严重。

10月

  8~10日 上林生态旅游养生节筹备工作正式启动。

  △ 上林县启动城乡居民养老保险试点工作。

  21日 上林县2011年“两会一节”招商推介会在南宁喜相逢大酒店举行,招商推介会现场签署总投资1.2亿元合作合同。

  23日上午 上林县40米进城大道项目举行开工仪式在明亮镇举行。

  △ 2011年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”上林歌台在上林县人民会堂广场上演。

  27日 上林县2011年“十月科普大行动”启动仪式在镇圩瑶族乡举行。

  31日 上林县全额兑现公共卫生及基层医疗卫生事业单位在职职工2009年10月份到2010年6月份绩效工资补发款。

  是月 上林县财政局被评为“南宁市绿色环保机关”。

  是月 上林县相继出台《中共上林县委常委会议事决策规则》、《上林县领导干部问责办法》、《上林县公务人员问责办法》、《上林县人事调配管理暂行规定》、《上林县人民政府接待工作制度》、《上林县机构编制委员会工作规则》、《上林县信息工作责任制度》等政策。

11月

  1日 上林县城乡居民养老保险首发仪式在明亮镇文体中心举行。

  △ 来宾至马山高速公路(上林段)项目建设开工仪式在上林县西燕镇云桃村举行。

  △ 上林县斯尔顿丝绸有限公司计划生育协会正式挂牌成立。

  7日 上林县首个早期教育发展中心在县直第一幼儿园挂牌成立。

  △ 上林县首个基层红十字会——西燕镇红十字会成立。

  11日 上林县第六届“园丁杯”教职工篮球赛开幕式在县教育局举行。

  △ 在南宁市第二届乡村社区和谐文艺大展决赛上,上林县镇圩瑶族乡原生态山歌《瑶家欢歌唱和谐》荣获一等奖,小品《我有一个梦想》、《瑶山鼓》分别获得二等奖。

  24日 南宁市工商联援助明亮镇万古村塘户庄屯级路修建资金捐赠仪式在上林县明亮镇万古村委会举行,共捐赠7万元。

  △ 上林县农村改厕项目顺利通过自治区验收组验收。

12月

  7日 上林县“两基”巩固提高工作通过自治区复查验收。

  9日 上林县2011年生态旅游养生节开幕式在县人民会堂广场隆重举行。

  △ 上林县2012年新型农村合作医疗工作启动会在县人民会堂举行。

  18日 上林县中心粮库项目建设在巷贤粮所举行开工典礼。

  28 截止28日,上林县财政收累计入库27286万元,完成自治区下达27166万元的100.44%。同比增长4731万元,增幅21%。

  是年 上林县有百岁老人67位,全县长寿每10万人有13人,远超每10万人有7人的国家标准。