2010年

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-25 16:01:00   | 来源:上林地情网

1月

  1日 上林县锦林大厦购物中心开业。

  10日 总投资3000万,年产110万米真丝绸,年产值5000万元的上林县大染坊茧丝绸有限公司一期工程竣工投产仪式在澄泰乡圩底村公司驻址举行。

  △ 上林县城一桥维修加固工程正式动工。拆除旧桥工作历时三天,该桥维修加固工程预计投资两百多万元,耗时半年。

  21日 中共上林县第十一届委员会第十二次全体会议在县城召开。

2月

  3日 上林县大学生志愿服务远程教育2010年寒假行动动员会召开,这标志着上林大学生志愿服务远程教育行动正式启动。

  9日 政协上林县委员会常务委员会第十六次会议召开。

3月

  9日 上林县第十四届人民代表大会第三十四次会议召开。

  15日 上林县集中销毁38.7万元假冒伪劣商品。

  17~20日 上林县第十四届人大代表大会五次会议召开。

  22日 上林县首家汽车专卖城 —上林和平汽车城开业。

  29日 上林县三里镇高仁村下利庄农田里突然塌陷出4个深坑。南宁地质环境监测站工作人员实地查看后,初步判断塌陷为地下水位下降所致。

4月

  29日 上林县莲花木制品集中区项目入园开工。

5月

  1日 上林县金莲湖莲音寺天王殿等建成并向社会开放。

  4日 上林县新组建的县住房和城乡规划建设局在原规划建设局举行挂牌仪式。

  6日 上林县部分乡镇出现暴雨天气,局部地区出现洪涝灾害,受灾人口27218人,直接经济损失726.8万元。其中西燕镇4 栋民房倒塌,危房21 栋,转移群众122人。

  是月 上林县国税局全面完成企业所得税汇算清缴工作。截至5月底,该局企业所得税汇算清缴申报率达100%,入库所得税款78万元,比去年同期增加70万元,增长875%,全面完成清缴工作。

6月

  19~20日 上林县出现大到暴雨、局部大暴雨的天气,有3个乡镇不同程度受灾;受灾人口为20559人,造成全县直接经济损失446.46万元。

  22日晚至24日 上林县首届乡村社区和谐文艺会演在县人民会堂举行。

7月

  1日 中共上林县委、上林县人民政府主办的集政治性、理论性、思想性、知识性和艺术性为一体的内部信息交流刊物《上林时讯》出版发行。

  28日 上林县县城首条公交车线路投入试运营。

8月

  19日 上林县刑释解教人员安置帮教基地建立揭牌仪式在上林永盛木业厂举行。

9月

  13~19日 上林县法奇寺,举办大雄宝殿落成暨佛像开光法会。

  27日 上林县大丰四桥动工开建。大丰四桥位于县城澄州路与东关路路口处,由城北开发区恒力房地产投资兴建,总投资450万人民币,桥长39米宽22米,计划2011年春节通车。

  30日 上林县大丰一桥竣工通车。大丰一桥拆建工程自2010年1月中旬起对旧桥进行拆除后封桥施工,整个工程耗时8个月。

10月

  11日 上林县第十二届委员会第十五次全体(扩大)会议召开。

  13日 上林县举行“法制电影进万村(社区)”首映仪式。

  23日 2010南宁国际民歌艺术节上林歌台在上林县人民会堂广场开演。

11月

  4日 中央扩大内需和工程治理工作检查组对上林县扩大内需中央投资项目实施情况和开展工程建设领域突出问题专项治理情况进行了检查。

  14日 中央人口普查工作巡视组和自治区、南宁市人口普查办领导来到上林县检查指导人口普查入户登记工作。

  18日 在南宁电视台举办的首届南宁市乡村社区和谐文艺大展演活动决赛中,上林县镇圩瑶族乡镇马剧团原生态歌曲《瑶山歌》获一等奖,大丰镇大丰社区太阳红艺术团的舞蹈《渡河公》和澄江艺术团的舞蹈《春风吹进咱农庄》分别获得三等奖。

  20日 2010年南宁后花园•上林生态旅游养生节开幕式在上林县人民会堂广场举行。

  20~27日 上林商贸美食展活动在上林县县城八寨路举行。展销会上有外商以及全县11个乡镇组织参展的服装、电器等产品和土特产、特色小吃等。

12月

  23日 上林县慈善会成立暨第一次会员代表大会召开。

  27日 上林县第四届中小学生篮球运动会开幕式在上林中学运动场举行。共有30支队伍、800余名篮球健儿参加,历时5天(27~30日),共120多场。