2009年

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-10 09:15:00   | 来源:上林地情网

1月

  7日 上林县美术家协会在县城八寨路挂牌成立。

  8日 上林县环境保护监测站通过认证评审。

2月

  8日 上林县20户以上村屯(通电)村村通广播电视建设工程启动。

  24日 上林县老年活动中心举行开业典礼。

  24~26日 上林县第十四届代表大会第四次会议在县城召开。

  26日上午9时 政协上林县第七届委员会第四次会议召开。

3月

  5~7日,南宁市举行首届妇女运动会,上林县代表队获拔河比赛第四名,道德风尚奖、组织奖等奖项。

  21日 上林县第一个家电下乡超市—巷贤供销万家福超市开业。它的开业将把购买家电政府补贴13%的政策送到巷贤镇百姓手中。

4月

  11日 上林县举行“第十八个全国税收宣传月”启动仪式。

  12日 计划投资12个亿的上林县金莲湖旅游综合开发项目第一个工程项目天王殿举行封顶典礼。

  △ 南宁市2009年为民办实事项目启动仪式在上林县镇圩瑶族乡举行。

5月

  10日 上林县澄泰下江村妇女主任韦秀珍荣获南宁市十大杰出母亲奖。

  20日 在首府南宁创建全国文明城市工作总结表彰暨创建国家卫生城市再动员大会上上林县蝉联“南宁市文明县”称号。

6月

  28日 上林县县城供水项目改扩建工程和东敢水库除险加固项目工程分别在城西澄江河畔和东敢水库坝首进行开工剪彩仪式。

  △ 上林县生活垃圾卫生填埋场项目开工剪彩仪式在明亮镇上阳村举行。

  △ 上林县污水处理厂一期工程开工仪式在大丰镇皇主村快流庄路口隆重举行。

7月

  20日 根据中央扩大内需项目安排,上林县大丰、明亮、巷贤、西燕、木山、中可、覃排7个卫生院各获得了一部由自治区卫生厅统一采购的“五菱”救护车。这批救护车的配备使我县乡镇卫生院的急救能力得到进一步提升。

  △上午8~9时半 上林县上空出现日偏食。

  28日 上林县城首路公交车投入运行。首次投入运行的车辆是两辆轻型的小中巴车,公交运行时间从早上7点至晚上7点,行走路线为东方国际→上宾二级公路→县城大转盘→上林汽车总站→县政府→上林市场→县汽车客运站→上林县中学之间往返。

8月

  26日 上林县医院举行住院大楼落成庆典仪式。住院大楼总建筑面积11740平方米,楼高10层,总投资2600万元。

10月

  21日 南宁民歌节•上林歌台在上林县广场隆重举行。

  22日 南宁市市委党校教师(干部)挂职学习基地在上林县委组织部揭牌成立。

  30日 上林县民族中学出现了甲型H1N1流感疫情。

  31日 上林县召开甲型H1N1流感防控工作会议,对全县甲流防控工作进行再部署、再安排,进一步统一思想,强化措施,落实责任,严防疫情的进一步扩散。

11月

  11日 南宁市慈善总会和香港善学慈善基金捐助上林县乡村幼儿园项目在上林县举行,南宁和香港慈善机构为上林县幼儿园捐赠了40万元,用于支持该县加强幼儿教育。

12月

  6日 上林县举行法性寺奠基典礼。

  16日 在南宁市人大常委会举行的纪念地方人大常委会设立30周年文艺汇演上,上林县人大常委会表演节目《人大和人民一条心》,艺压群芳,勇夺一等奖。

  △ 全国文化信息资源共享工程上林县级支中心电子阅览室揭牌。该工程中心的总控室、信息采编工作室、中心电子阅览室并向读者开放。

  18日 上林县2009年旅游文化美食节在县人民会堂广场开幕。